- Chasseurs de Saveurs
PASTEL DE MANZANA CON CANELA Y NUEZ
¡Haz de tu fin de semana un dulce experiencia con esta receta de pastel de canela y nuez!

Consiente a tu paldar con este esponjoso y riquísimo pastel de manzana con canela y nuez. Además de cubrirlo de un glaseado irresistible de azúcar morena que te va a encantar.
PASTEL DE MANZANA CON CANELA Y NUEZ
1 taza de aceite vegetal 👩🍳
2 tazas de azúcar 👩🍳
3 huevos 👩🍳
3 tazas de harina 👩🍳
1 cucharadita de bicarbonato de sodio👩🍳
2 cucharaditas de esencia de vainilla 👩🍳
1 taza de nueces finamente picadas 👩🍳
3 tazas de manzanas cortas en cubos 👩🍳
1 cucharadita de canela en polvo 👩🍳
Betún
½ taza de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar morena
¼ taza de leche evaporada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de nueces para decorar
Modo de preparación
Bate los huevos con el azúcar hasta que tomen un color amarillo pálido, y agrega el aceite en un chorrito constante sin dejar de batir. Mientras tanto mezcla la harina con el polvo para hornear e integrarlos a la mezcla, añadiendo esencia de vainilla, nueces, canela y las manzanas picadas.
Engrasa y enharina el molde para tu pastel y vierte la mezcla, hornea a 180°C por 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Luego retira del horno y deja enfriar por 20 min, después desmolda tu pastel y déjalo enfriar por completo.
Para el betún combina los infredientes en una olla, cocina a fuego alto, moviendo constantemente hasta que la mezcla hierva, después coloca la olla sobre un tazón grande con hielo y bate el betún hasta que sea suave y cremoso. Decora tu pastel con el betún y espolvorea algunas nueces. ¡Tu pastel está listo para disfrutar!
Te compartimos la receta, publícala en Instagram y no te olvides de etiquetarnos @chasseursdesaveurs y #chasseursdesaveurs, nos encantaría ver cómo te quedó
!Disfruta!