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POLLO MARROQUÍ

Actualizado: ago 2

¿A quién no le gusta probar recetas nuevas? Esta es una de las mejores, un descubrimiento que no solo te gustará preparar, sino que también disfrutarás comer.


Los ingredientes como la forma de preparar son una fusión perfecta de aromas y sabores. Una parte la haces en la estufa, otra en el horno y finalizas en el sartén a la estufa. Obteniendo como resultado un pollo de buen color, bien cocido y un sabor exquisito. Acompañado por supuesto de una salsa que le da color, y añade un dulce picante y aroma muy especial.



Te compartimos la receta de pollo al estilo marroquí, y si la haces comparte en Instagram @chasseursdesaveurs y #chasseursdesaveurs nos encantaría que podamos ver cómo te quedó!

Éxito!


Pollo Marroquí

Un plato único, lleno de sabor.

👩‍🍳 10 min

🍜20 min

⏳ 1 hr 8 min

🍴 4 personas


Ingredientes

4 piezas pollo cuadriles (chicken thighs) con piel 1 cebolla cabezona (de huevo) en julianas 2 dientes ajo grandes picados 1 cda aceite 1/4 cdta especias en polvo de c/u (comino, canela, ginger, cúrcuma) 1 taza caldo de pollo 1 naranja (jugo y ralladura) azafrán (opcional) sal y pimienta al gusto 1/2 cdta salsa harissa o al gusto si les gusta más picante olivas sin hueso cortadas láminas, que no sean tan saladas cilantro fresco al gusto


Instrucciones

Corte la cebolla y los ajos, ralladura de naranja. Debe ser muy sutil sin llegar a la parte blanca que da un sabor amargo.

Harissa es una salsa picante muy popular en el Medio Oriente. Se encuentra en muchos supermercados en la sección de salsas picantes o en la sección internacional. Si no tienen o no encuentran, usar otro tipo de picante si gustan. Viene en frasco o en tubo.

Detalle de la preparación: corte olivas.

En un plato salpimentar las piezas de pollo por el lado de la piel

Poner a calentar el aceite a fuego medio alto en una sartén gruesa que sirva también para llevar al horno.

Agregar las piezas de pollo con la piel hacia abajo. Dejar freír por ese lado por 7-8 minutos sin voltear. Si son grandes un poco más hasta que la piel esté bien dorada.

Darles la vuelta y cocinar por 4 minutos. No necesitan estar bien cocidas.

Retirar las piezas de pollo, reservar.

En el mismo aceite pero a fuego medio, se sofríen la cebolla y el ajo.

Se dejan hasta que la cebolla tenga color dorado.

Se agregan las especias en polvo al gusto. (Comino, canela, ginger, cúrcuma)

Incorporar el caldo de pollo y unos hilos de azafrán. Este ingrediente es opcional pues no es fácil de conseguir y es costoso.

Revolver y agregar un poco de sal y pimienta. Y dejar cocinar por 2 minutos.

Agregar después el jugo y la ralladura de naranja, revolver. Regresar al sartén las piezas de pollo. Llevar al horno precalentado a 375ºF (190ºC), entre 35-40 minutos según el tamaño de las piezas de pollo

Sacar la sartén del horno, tener cuidado de no quemarse con el asa del sartén, usar siempre guantes o alguna protección para las manos. Reservar nuevamente las piezas de pollo en un plato aparte.

El sartén va a fuego medio alto, se incorpora el cilantro picado, las olivas y la salsa Harissa al gusto, revolver.

Regresar las piezas de pollo al sartén y dejar cocinar por tres minutos más.

Servir sobre cama de arroz o cuscús (couscous). Agregar más cilantro picado.

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2020 by Tania García