top of page
Arena

Nuestro
equipo

Chasseurs de Saveurs  está conformado por un equipo multidisciplinario franco-mexicano de catorce personas especializadas en responder a las diferentes actividades que lleva a cabo la empresa con las 510 familias con las que trabajamos.

​

En 2016 Romain Javaux y Nicolas Terrien, dos ingenieros agrónomos especialistas en el desarrollo rural tropical, decidieron unir sus experiencias y conocimientos para fundar la empresa.

Director comercial

Romain Javaux

Romain Javaux, agrónomo de profesión, es el director comercial y administrativo de la empresa. Su experiencia en África (Guinea) lo llevó a animar una red campesina de 1200 miembros; también ha trabajado como consultor especializado en cacao de alta calidad.

Director técnico

Nicolas Terrien

Nicolas Terrien, agrónomo de profesión, es el director técnico y de logística de la empresa. Su experiencia en México lo ha llevado a dirigir el Centro Internacional de Capacitación en Cafeticultura y Desarrollo Sustentable (CICADES), y a participar en la creación de la federación de cafeticultores INCAFESAM.

Director de desarrollo Chiapas

Crhistian López

Cafetalero de nacimiento e ingeniero de profesión. Socio fundador de Tarma Café, con experiencia en programas para el mejoramiento de la productividad de las  MiPymes de la industria en el sector cafetalero por Cafecol A.C.  además de ser  instructor de desarrollo para control de calidad para cafés y desarrollo de productores para cafés de alta calidad. Colaboró como director de operaciones con Ensambles cafés mexicanos,  actualmente participa como Director de operaciones para Finca Monte Grande, Chiapas. Promotor de los bosques comestibles y el mejoramiento de la vida para las y los productores en México, en colaboración con Cazadores de Sabores.

18528112_427334930979122_671964877470969

Responsable de desarrollo Veracruz

Rosenda Cortés

Rosenda Cortés, Ing. Ambiental y productora, es responsable de desarrollo y fortalecimiento organizacional en Veracruz. Su experiencia en las redes comunitarias y ecoturísticas la ha llevado a colaborar con numerosos actores de la vida social y campesina mexicana.

Responsable de desarrollo Oaxaca

Salomón García Moreno

Salomón García Moreno, productor, es el responsable del desarrollo en Oaxaca. Su experiencia en el desarrollo comunitario y en la comercialización de café lo llevó a fundar Fomcafé, A.C.., en apoyo a los productores de Oaxaca. También ha dirigido la Unión Nacional de Trabajadores Agrícolas Oaxaqueños (UNTAO)

foto: Stasia Garraway

Responsable técnico de la zona
huasteca veracruzana

Felipe Cruz

Felipe Cruz, técnico agrónomo y productor, líder encargado del acompañamiento técnico de los pequeños productores en diversificación de cultivos y difusión del modelo de Bosques Comestibles. Su trabajo se realiza con etnias otomíes, tepehuas y nahuas

Responsable técnico
de la zona costa de veracruz

David Ramírez

David Ramírez, técnico agrónomo,  productor y experto en vainilla, se encargo del acompañamiento y desarrollo de la producción con pequeños productores organizados. 

Responsable técnico
de la Sierra Norte de Puebla

Noé Felipe Becerra

Técnico agrónomo y productor líder encargado del acompañamiento técnico de los pequeños productores en diversificación de cultivos y difusión  del modelo de Bosques Comestibles, su trabajo lo realiza en dos lenguas español y náhuatl. Experiencia en producción de café,
vainilla, pimienta y otros cultivos.

Responsable técnico
de la Sierra Norte de Puebla

Meliton Ponce Ponce

Ingeniero agrónomo contribuye en el éxito de los objetivos del
desarrollo rural con apoyo de la experiencia y conocimientos particulares de Ingeniería Agroindustrial, que alienten el desarrollo profesional del campo mexicano. De lengua materna totonaca, es especialista en la diversificación de cultivo. 

WhatsApp Image 2020-03-25 at 90437 PM.jp

Certificación y vinculación

Esperanza Molina 

Esperanza Molina, Mtra. Innovación Agroalimentaría Sustentable, se encarga de certificación orgánica en campo  con los grupos de productores y de la empresa. Encargada de la vinculación con universidades y centros de investigación, así como del programa de practicas profesionales y servicio social con estudiantes. 

Responsable  contable

Ileana Flores Mendoza

Contadora, encargada de manejar de manera profesional y transparente la contabilidad de la empresa, además de llevar detalladamente todos los procesos fiscales y transparentarlos. 

Responsables de productos

Luis Manuel Báez

​

Preparación de los productos terminados, responsable del almacenamiento y la calidad de los productos, así como envíos al interior y exterior del país.

bottom of page