Foto: Stasia Garraway
CAFÉ
Una relación única entre la tierra y la degustación
Nuestros cafés Coffea Arábica son cultivados en las montañas del sureste mexicano. Y han sido seleccionados cuidadosamente por los productores para ofrecerles los mejores Arábicas, aromas finos, cuerpo equilibrado y sabores exquisitos en su boca.
Como productores ofrecemos cafés según nuestros terruños y variedades:
-Micro lotes trabajados artesanalmente con atención particular en la sección manual de los granos, desde la parcela, hasta su tratamiento post cosecha. Calidad Orgánica y Convencional.
- Lotes de 275 sacos de Cafés Certificados Orgánicos, con preparación europea, proveniente de los grupos de productores asociados.
CAFÉ DE CALIDAD
Gama Gourmet
Gama Gourmet Micro Lotes:
Presentación en café verde, sin defecto, calidad acidulada con notas florales y a cacao. Buen cuerpo, aromas complejos. Evaluación Protocolo SCAA de 85 a 87 puntos.
Gama Calidad Europea:
Presentación en café verde, 13 defectos según normas europeas. Café aromático y equilibrado, notas de frutas secas y avellana, cuerpo medio. Evaluación Protocolo SCAA de 81 a 84 puntos.
Las cosechas empiezan a partir del mes de noviembre hasta febrero. Las exportaciones empiezan a partir del mes de enero. Todo nuestro café verde está envasado en costales de henequén (fibra de agave) o yute, de 69 kg neto según normas de exportación en vigor.