MIEL DE ENCINO
Características
Nuestra miel de encino o de rocío es producida a partir de las secreciones y excrecencias de mielatos o mieladas provenientes de los bosques húmeods de encinos en la región central de Veracruz. La miel es de un color café oscuro, de textura espesa y de sabor anuezado, con un aroma floral y dulce.
Su producción se da por la apis mellifera quien transforma las secreciones extra florales de las plantas y las excreciones azucaradas de insectos del orden Hemiptera, succionadores de savia, en una miel única en sabor. Su producción se da durante los meses de julio y septiembre
MIEL APIS
Vivimos para la miel
Nuestra producción de miel proviene de los estados de Oaxaca y Veracruz, en donde producimos una variedad de miel apis multifloral y miel de encino de la mejor calidad. Como productores cuidamos que la extracción de la miel se haga durante los meses de verano y otoño para la miel multifloral, y la miel apis de encino o de rocío durante los meses de julio y diciembre cuando los encinos se cubren de savia
MIEL APIS
Características
Foto: Copy
Nuestra variabilidad de miel depende de las características del material vegetal del cual las abejas han extraído el néctar para elaborar su miel. México se caracteriza por ser el tercer productor de miel a nivel mundial, siendo los principales compradores Estados Unidos y países de la Unión Europea como Alemania!
Nuestra apicultura se encuentra asociada directamente a nuestros Bosques Comestibles, participando de la polinización de la gran diversidad de productos que manejamos. Nuestra miel tiene la virtud de ser conocida por sus propiedades antisépticas y medicinales, además de ser valorada por sus propiedades nutricionales, y medicinales funge un papel fundamental en la biodiversidad.