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PANELA GRANULADA

 En Náhuatl chiancaca, "azúcar morena"

PANELA GRANULADA

No hay nada más natural

Nuestra panela granulada proviene del estado de Oaxaca, región de la Sierra Norte y se le conoce como JAVA. La panela granulada es un producto en polvo obtenido por la evaporación abierta del jugo de la caña de azúcar cultivada, y solidificada a través de la baba de nopal.

Este procedimiento no es en ningún caso sometido a una refinación, una centrifugación, una depuración u otros procedimientos industriales para la azúcar.  El polvo está libre de aditivos, lo que le confiere un sabor original y sea nutritivo. No está refinada ni centrifugada por lo que tiene un alto contenido en melazas.

Panel Granulada

AL DESCUBRIMIENTO DE SUS SENTIDOS

PANELA GRANULADA

Características

Producción: Un grupo de 10 familias productoras abastecen nuestra panela. El cultivo de la caña de azúcar está en el corazón de la tradición del pueblo mexicano desde hace varios siglos.

Una plantación tiene un promedio de 2000 plantas / ha, cada familia posee un promedio de 0,5 ha.

Origen: Nuestra panela granulada se cultiva en el estado de Oaxaca, en la región de la Sierra Norte.

Sabor: original y nutritivo.

PRODUCTOS DERIVADOS

El tradicional “piloncillo” y el licor de caña de azúcar.

CONDICIONAMIENTO

La panela terminada se almacena en envolturas tradicionales hechas de hojas de palma.

VALOR ANUAL/ PERIODO/ PRECIO

El azúcar de panela se hace entre los meses de marzo y mayo, las ventas y el envío entre junio y julio.

Volumen anual de producción actualmente entre 3 y 5 toneladas por año.

 

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Comunícate con nosotros a los siguientes números: 951 201 9794-273 122 3116

Romain Javaux & Nicolas Terrien

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2020 by Tania García