CARDAMÓMO
De escencia penetrante
El cardamómo, Elettaria cardamomum, es una especia muy buscada por sus sabores aromáticos. Es una especia gourmet, endémica de América Central y Asia sobre todo. No hay mucha producción a nivel mundial, por el hecho de que es un cultivo difícil de producir por sus condiciones climáticas y gasto en energía, lo que da su escasez en cantidad.
Es en semilla seca y limpia lo que ofrecemos a ustedes: grano de 2 mm de diámetro, dura, color verde obscuro. Se caracteriza por su olor a menta, y se puede usar en la cocina, pastelería, te y helado.
CARDAMÓMO
Características
Origen: El cardamómo que ofrecemos está cultivado en la zona baja de Oaxaca, en condiciones tropicales húmedas.
Productores: Está trabajado en asociación con la vainilla y el cacao según el modelo de Bosque Comestible por un total de 30 familias que lo cultivan.
Cultivo: Es cultivado sin productos químicos, con manejo artesanal de plantaciones. Presentado en verde y pergamino con vaina.
Uso: Aumenta el apetito, disminuye problemas de mal aliento, aumenta y estimula el proceso digestivo, disminuye dolores y cólicos del período menstrual, etcétera.