top of page

AJONJOLÍ

Los chinos y egipcios le daban uso medicinal al sésamo alrededor del año 2.000 a de C.

textura granulosa

AJONJOLÍ

Múltiples propiedades

De la especie Sesamum indicum L, el ajonjolí, más conocido como sésamo. Además de ser apreciado por su  elevada cantidad de proteínas y metionina, es aminoácido esencial. Generalmente es utilizado en la cocina y repostería internacional

Foto: Copy

Textura de árbol

AJONJOLÍ

Características

  • En México se cultiva ajonjolí en varios estados de la República, principalmente en Sinaloa, Sonora, Oaxaca, Chiapas y Guerrero.

  • Nuestro ajonjolí es proveniente de la costa de Oaxaca y se reconoce por su textura y presentación.

  • Las semillas contienen semina, sesamol, sesamolina, sesaminol, ácidos grasos insaturados (ácido oleico y linoleico).

  • SOBRE SU USOSu uso culinario incluye incluye la decoración de pasteles, pan, galletas. De igual forma para producir una pasta que se añade a ciertos platos, y en postres como salsa endulzada. Gracias a las buenas prácticas de cultivo, el ajonjolí cultivado en Oaxaca en el tercer sitio a nivel nacional en la 

A.G. Melipona

Compra a granel con nosotros

Si te interesa comprar a granel con nosotros escríbenos a: chasseursdesaveurs.mx@gmail.com

Comunícate con nosotros a los siguientes números: 951 201 9794-273 122 3116
Romain Javaux & Nicolas Terrien

 

bottom of page