AJONJOLÍ
Múltiples propiedades
De la especie Sesamum indicum L, el ajonjolí, más conocido como sésamo. Además de ser apreciado por su elevada cantidad de proteínas y metionina, es aminoácido esencial. Generalmente es utilizado en la cocina y repostería internacional
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AJONJOLÍ
Características
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En México se cultiva ajonjolí en varios estados de la República, principalmente en Sinaloa, Sonora, Oaxaca, Chiapas y Guerrero.
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Nuestro ajonjolí es proveniente de la costa de Oaxaca y se reconoce por su textura y presentación.
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Las semillas contienen semina, sesamol, sesamolina, sesaminol, ácidos grasos insaturados (ácido oleico y linoleico).
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SOBRE SU USO: Su uso culinario incluye incluye la decoración de pasteles, pan, galletas. De igual forma para producir una pasta que se añade a ciertos platos, y en postres como salsa endulzada. Gracias a las buenas prácticas de cultivo, el ajonjolí cultivado en Oaxaca en el tercer sitio a nivel nacional en la